И вновь мои вопросы

Рубен Кнаан – Хананашвили
ЗАЧЕМ?
     Зачем жертвовать души наши в рабы и в вассалы богам?
Зачем нам быть в слуги церковным батюшкам и их волшебным кресту и рясам? В милость?
     Зачем играть в молитвы прошений и прощенья, точа при этом ближнему лясы да ножи?..
Зачем затыкать сынам Адама рты да уши?!
   Не все же в мире бараны,  не все " козлята да козы,"  молча внемлющие алтарю
под святые псалмы да ладанам наркозы!
   Корчим из себя святых, а на сцене жизни строим позы! Накидываем ярмо к плечам
паствы, подвешивая в лесть Бога святые пудовые возы.


Рецензии