Сентябрь

Умолкли птичьи голоса,
И ночи, дней длиннее стали,
Спокойна неба бирюза,
Сентябрь…"Покоем дышат дали"..
Роса на травах по утрам,
К полудню зной почти, как летом.
Пришло раздолье грибникам
И в осень влюбчивым поэтам.
В реке прозрачная вода,
Природа движется к морозам,
Наступят вскоре холода,
По разным метеопрогнозам.
Ну, а пока еще тепло,
И клюква спеет на болотах,
Пусть лето красное ушло,
Встречаем бабье в позолотах.


Сентябрь 2020


Рецензии