Капля росы

Капля чистой росы на цветке полевом
В первых Солнца лучах, как бриллиант заблестела.
Ты сама выбирала красивый цветок,
Чтобы утром на нем тебя Солнце согрело.

Только будет недолгим свидание с ним,
С тем красивым цветком на поляне огромной,
Солнце скоро тебя вновь на небо вернёт,
И ты станешь опять светлым облаком скромным.

Будешь снова с небес ты на землю смотреть,
И искать тот цветок бесподобно красивый,
Чтобы утром опять на его лепесток
С неба снова спустится росинкой счастливой.


Рецензии