***

Тебе не понятны мои слова
И горек вкус
Губ, что сводили тебя с ума.
Я лишний груз?

Причем тут желания, коих след
Давно простыл.
А новых желаний в помине нет -
Я их убил.

Так получилась. Тому виной
Конечно я,
Что так заливает моей волной
Твои края.

Ты жизнелюбива, чтобы тонуть
Вместе со мной.
Сквозь мой океан ты пенишь путь
Своей кормой.

На горизонте из белой пены
Взойдет земля.
И тут ты увидишь башни и стены
Чужого кремля.

Бой барабанов гремит натужен
И флаги ввысь.
Ты вдруг решаешь - вот тот кто нужен,
Но берегись.

Причал обмотает тебя канатом
Как пса на цепь.
Умрет без тебя тогда закатом
Морская степь.

А ты обрастаешь морскою тиной
И твой народ
Закроет тебе подводной миной
На море вход.

Влюбленная в ветер - ты быстроходна.
Вывод простой :
По-настоящему ты свободна
С моей волной.


Рецензии