Лето кончилось

Лето кончилось,
сосны скрипят,
как душа после истины подлой.
Лето кончилось.
Шахматный пат,
вкупе с влагой живительной - пойло.

Лето кончилось
быстро,назло
В смутном образе сгнивших калиток.
Лето кончилось,
Приволокло
вместо осени... камеру пыток.

Лето кончилось,
Камень навзлет-
встречной птице последний подарок.
Лето кончилось.
Солнце ползет-
превращается в плоский огарок.

Лето кончилось.
Наперебой
То ли дождь,то ли красная краска.
Лето кончилось,
переполох.
Псевдо осень в прострелянной каске.

Лето кончилось.
Перекрути
На год фильм судьбы или на три.
Лето кончилось.
До хрипоты
будут мысли кричать на стоп кадре.

Лето кончилось.
Не ворожи
по руке на капроновой нитке.
В чемодане души,
в рюкзаке
привкус лета,на старой открытке.

06 09 2020 /12 10 2020


Рецензии