Гладиатор

Под древа хруст и стали звон
Ты села гордая на трон,
Построенный моей рукой.
То был тебе подарок мой.

А мне за редкость наших встреч
Ты подарила цепь и меч.
Стал осчастливлен я судьбой -
Теперь я гладиатор твой.
Чтобы тебя увеселять
Я продолжаю убивать.

Арена цирка так кругла,
А линия меча смела.
Прямолинейностью своей
Ровняет разности людей.

Я выходил, рубил, ровнял.
Твой палец вниз - я убивал.
Когда же меч в руке чужой
Свет застил мне над головой,
Ты палец поднимала вверх,
Даря мне жизнь и новый грех.

К твоей настойчивости слаб
Тобой больной, но верный раб,
Хочу сказать тебе о том,
Что не останусь я рабом.

Лишь снова выйду на манеж
Я подниму меч и мятеж.
Мы станем, время двинув вспять,
С мечом и смертью танцевать.

Не буду я с тобой жесток,
Но кровь прольется на песок.
И сможешь ты тогда познать
Как трудно долго умирать.
И ты поймешь, что высший приз -
Когда направлен палец вниз.


Рецензии