Вечер день мой переплавил на янтарь

Вечер небо переплавил на янтарь,
Перелистывая носом календарь.
В облаках играет светлый окаем.
Ну, зачем мы так ускоренно живем?

Как на скорости нам знаки разгадать,
Останавливаясь, мозгом осознать?
Не успели одно дело завершить,
А уж десять прошлых,
Надо замолить.

Льется по небу оплавленный янтарь.
За мгновение худеет календарь.
Летят листики всех дел по одному,
Что на свет,
Или смолой течет во тьму.

Растекаясь, мы себя не узнаем.
Ну, зачем же так ускоренно живем?..

06.09.20г.


Рецензии