Слухи на века

"Слухи на века".


Провинция, провинция, как жизнь здесь не легка.
Открыты  на ладони для слухов на века.
Пройдёшься по бульвару – всё знают про тебя:
С кем пил и ел ты поздно, кто обнял здесь, любя.

Возможно, шёл от Глашки, калошу потерял,
И, выколи мне глазки, через забор застрял.
Сосед совсем свихнулся: неделями не спит.
Всё что-то пишет, пишет, и свет всю ночь горит.

А злой короновирус нам, братцы, не грозит.
Страшнее его Манин злой язык сулит.
Заголосит родимая и вспомнит неспроста
Твои грехи и радости с седьмого коленца.

На выборной кампании исподнее трясут.
Всё шиворот навыворот тебе преподнесут.
Грехи, что были, не были - все откопают вдруг.
И тут поймёшь: кто враг был и истинный твой друг.

Безгрешными не быть нам при жизни непростой.
Нет у кого копейки сегодня за душой.
А кто жирует просто и от тоски горит.
Добрее будьте, люди, ведь к Богу путь открыт.


Рецензии