Осень

 Осень напомнила время былое,
 Серое небо и тучи седые
 И под ногами опавшие листья
 И камыши у дороги густые.
 
 Влажные травы,тропинки лесные,
 Ветви,воздетые к небу как руки,
 Дымкой туманной одетые дали,
 Хрустнувших веток негромкие звуки.

 Вспомнились ямки,пригорки,овраги
 И деревца,что взросли на поляне,
 Птичьего клина прощальные взмахи...
 Всё это было как будто не с нами.

 Скоро опять опечалится небо,
 Тучи прольются дождями косыми,
 Осень махнёт неземным опахалом
 И нас листвой золотистой осыпет.


Рецензии