Интернет

Я Бог и Дьявол, частица вас самих...
А вы дополнить всё меня стремитесь.
С годами интерес не поутих,
Вы все остаться без меня боитесь.

Я с пополнением расту и развиваюсь,
Краду я ваше время, вашу жизнь.
Вы, в паутине незаметно растворяясь,
Не скажите себе: "Остановись!"

Вы как без рук — лишь стоит мне зависнуть:
Ни позвонить, ни оплатить, ни посчитать.
Да что там, даже в чат не твитнуть.
Товара ни купить, ни написать.

Как только в цифру перейдут все деньги,
Чипирование пройдёт по вам самим-
Вы станете рабами моей клетки,
Масштаб, которой и не измерим.

Век цифры наступил необратимый...
И править этим миром буду Я.
Здесь стар и млад, никто не пройдёт мимо...
Окажутся во власти у меня.
(Лето, суббота, 1 августа 2020 года. Вечер - 20:49.)


Рецензии