В пути

Как вернуться назад?
До свершения глупых поступков.
Подойти со спины и себе же шепнуть «не убий».
Как включить тормоза
У живущих в подкорках ублюдков,
Что из порванных струн извлекают аккорд истерий?

Как закончить дела?
Чтобы каждому сердцу достался
Не разрыв, не колодец обид, не электроразряд.
А Хранитель Угла.
Кот, что мягко у ног распластался.
Мир, где мамины руки от бед и невзгод оградят.

Избежать полумер.
Все проблемы решить. Без остатка.
Узаконить улыбку, как подпись, как герб и печать.
И под нужный размер
Подогнать постоянство достатка.
Чтобы завтрашний день смог за наших детей отвечать.

Как «помножить на ноль» 
То, что можно и дОлжно не помнить?   
Как бы выровнять счет между «смог» и «хотел» прочитать.
Кто подскажет пароль
От замкА, чтоб открыть и заполнить
Разворованный дом. Тот, что с детства привык почитать.

Сквозь асфальтовый щит
Стебельки пробиваются к свету.
Все смертельно устали от страха больших перемен.
В подсознание вшит
Несгораемый модуль запретов.
Как нельзя. Не просить. Не спешить подниматься с колен.

Перекрыт кислород.
Времена обрастают позёрством.
Переломанным крыльям ссужают надежду на взлёт.
А Великий Народ
Без поддержки, с безмерным упорством,
Сквозь пространство и время по млечной дороге бредёт.


Рецензии
Очень глубоко осмысленные и до боли правдивые строчки! С огромным уважением к Вам и вашей позиции!

Мила Анохина   01.10.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!

Александр Трусов Питер   01.10.2020 19:55   Заявить о нарушении