Она учителем была

             На стихи Берегинюшки - учительницы -
             http://stihi.ru/2020/09/04/3105


Она учителем была...
Теперь, она - пенсионерка.
Хотя всегда, как пионерка,
День знаний каждый раз ждала.

И в этот раз, перед глазами,
Проплыли школьные года,
Взор затуманив, как всегда.
Печаль не передать словами.

Жаль, что не в школе, не с детьми,
Как ей хотелось бы сейчас.
Она ведь помнит свет их глаз...
А вот запомнили они,

Как светятся её глаза
Любовью нежной, материнской?
Мелькнуло время яркой искрой!..
И вновь скользит щекой слеза.

И детям шлёт она привет,
Шлёт мысленно и шлёт стихами:
"Пусть светит солнышко над вами,
Взор мам вам дарит нежный свет!"


Рецензии
Присоединяюсь к вам, дорогие мои друзья!

Владимир Мурзин   09.09.2020 13:32     Заявить о нарушении
И снова четвёрка мушкетёров вместе! Здорово!
Обнимаю,

Олег Глечиков   10.09.2020 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.