как есть

А жизнь такая ...ука, а жизнь такая ...разь,
а жизнь такая мука - играет с нами в страсть.
А мы как карусели, включились и летим
и все, что не успели - мы за полночь храпим
и утром кто молитвой, кто пивом, кто нытьем,
кто кофе или силой - мотивы в вечность шлем,
что вроде не пропащий и жить ещё могу
и слава Богу (иль Вселенной) здрасьте - возможно пригожусь,
в оставшихся мгновеньях, которым нет конца
или пока не кончится терпение Всемогущего Творца!
А дальше: печень навзрыд или могучий пост,
тут каждому индивидуальный, как тест так и вопрос!?
И жить хотим или просто, отсроченные дни -
погост всегда готовый, а как душа, храпит!?
Наутро мы оковы снимаем, а потом
с начальством или с Богом, насущный разговор,
а может и с клиентом, с детьми, с супругом (ой) в чем-то "спор" -
нам эта жизнь приелась, устанем - замолчим,
и там уже "смотрящий" нам даст цене вопрос -
оценит нашу совесть и сердцу даст "покой"...


Рецензии