Это похоже на хлопанье крыльев невидимых птиц

Это похоже на хлопанье крыльев невидимых птиц,
Это похоже на след в пространстве, тающий за спиной.
Это так тонко, как выбирающий мысли стих,
Как отражение на воде, притворившееся Луной,
Как сама Луна – на твои ладони лучом легла.
Это быстрее взгляда, разительнее меча,
Это нежнее тысяч улыбок, глубже колодцев глаз.
Необратимо, как остановка дыхания. Это всегда – сейчас.
Это всегда упущено, словно кем-то другим, не оценено,
Это всегда снаружи, всегда как крик.
Это темно, как утро, светло, как ночь,
Это уничтожает нас изнутри.
Это цветы Эдема, жужжанье пчёл, почувствовавших пыльцу,
Это пыльца, это увядание и аромат цветка.
Это пальчик ребёнка, что слишком мал маминому кольцу,
Это долгое небо вокруг Луны, текущее, как река.
Невыразимо, непостижимо и не сказуемо, как сам Бог,
Это даётся каждому, но никому не принадлежит.
Горячо, как угли под ногами, завораживающе, как боль.

Непостоянная и потерянная, неповторимая наша Жизнь.


Рецензии