Я оставлю послание

Я оставлю послание для следующей жизни.
Душа, себя на страницах книги найдёшь.
Я скажу, когда ты случайно ошиблась,
И как легче брод боли пройдёшь.

Я оставлю тебе свои мемуары,
Главное, кошкой случайно не стать.
А то буду зализывать от кактусов раны,
И обои в коридорах тихонечко драть.

И наверное, не стоит становиться мужчиной.
Навряд ли в стихах себя он поймёт.
Даже если красным напишу на витринах,
Безучастно мимо наверно пройдёт.

Я оставлю послание для следущей жизни.
Надеюсь, найдёшь его, душа ты моя.
Умоляю, люби каждого ты бескорыстно,
Иначе останешься навсегда ты одна.


Рецензии