Сон

Листопад зажёг сентябрь -
Печь топил календарями,
Признавался - ключ потерян,
Двери в лето не открыть.
Чай пролит, разбита чашка -
Уронила кошка чья-то.
Не смогли сдержаться нервы:
Жгли листву, вдыхали дым.
А за изгородью тонкой
Ночь, как с полотна Ван Гога,
Ждёт рассвет, считает время,
Звёзды гасит, хочет спать.
Рассветает. Я не помню:
Это сон? я спал сегодня?
Но на кухне кошка дремлет,
На полу пролитый чай.


Рецензии