В ночном лесу

В холодной вечерней синеве
С Луной перемигивались звезды
А на земле в зеленеющей траве
Лягушки оставляют борозды.

Они квакают глядя на Луну
Из болотца выползая в травы
Вечернюю разрывая тишину
Как будто это лесные забавы.

Слышно хлопанье крыльев совы
Без шума налетает хищник
Лягушонка схватит у головы
Она зверушкам сильный противник.

На миг утихнет лягушачий хор
И снова заквакают лягушки
Теперь филин на добычу скор
Все не унимаются квакушки.

За облачком спрячется Луна
Замолкнут лягушачьи хоры
В болотце настанет тишина
Ночь легла на лесные просторы.


Рецензии
Александр, натурально, образно и живые стихи!
Мне понравились!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   08.09.2020 10:29     Заявить о нарушении