По плечу идущему дорога

Не смотри на будущее хмуро*,
Не мечтай о тишине, покое,
Чтобы не текли года понуро,
Помни, время жизни – золотое!

Улыбнись навстречу шторму, ветру,
Ведь для духа - в помощь непогода,
Труден старт, но к финишу путь светел,
По плечу идущему дорога.

Цели ставь и покоряй вершины,
Чтоб не затянула топь болота,
Открывай просторы и долины,
Постоянно над собой работай.

Оптимистом будь неисправимым,
Не смотри на будущее хмуро*,
Помни, жизнь - она неуловима,
Будь крылатым, не бреди понуро.


на Воскресный блиц 06 сентября. Тема "Не смотри на будущее хмуро" =  http://stihi.ru/2020/09/06/2308

*строка поэта Геннадия Шпаликова

/фото из интернета/


Рецензии
Оля, Ваше стихотворение надо выучить и повторять вслух каждое утро. Оно заряжает энергией и помогает выдержать все препятствия на пути. Дорога должна быть по плечу каждому! Спасибо Вам за поддержку.

С уважением,

Дина Лебедева   13.09.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка!Тронута!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   13.09.2020 21:45   Заявить о нарушении