О счастье- навеяно поэтом Геннадием Сиваком

Конечно, человек рожден для счастья, как птица для полёта-
Так говорил Владимир Короленко в минуту творческого взлёта
Но человек рождён трудиться, шептали его польские корни,
А может быть, чтобы страдать, как сказано в книге Иовы?
Всё верно, к счастью нас ведёт и труд, и боли, и забота...

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, писал еврей Герман
В том "Марше Авиаторов", музыку к которому придумал Хайт
Этот марш чёрнорубашечниками был совсем немного передeлан,
И стал он гимном счастью для арийцев с лозунгом "Зиг Хаил!"
В тех маршах к счастью рвался человек, препятствия сметал...

Для Супермэна, в котором умер Б-г, все средства были хороши
Для достижения сияющих, до сель ёщё никем невиданных вершин.
Летел, маршировал, на танке ехал, свободный от морали человек.
Но цели, по пророку Заратустра, он не достигнeт за свой век.
И станeт на душе его так пусто, кaк бесполезен к счастью бег 

Есть много видов счастья, но гормон у них у всех один:
Он есть в растении, амёбе, в мозге, его зовут серотонин.
Счастливым может быть цветок, проснувшись от зимы весною,
Змея, лягушку проглотив, и человек, довольный сам собою!
И это счастье мимолётно, хрупко, его меняет время, случай.

Но через тернии и труд, по Нитцше, мы достигнем цели,
Живя в страдающих телах быть может многo поколений; 
И пусть для этого погибнет тот, кто непригодный, невезучий,
Кто промежуточный продукт меж супермэном и змеёй гремучей.
Так говорил Заратустра, проважая нac к жизни лучшей!


Рецензии
Семен!
Конечно, человек рожден для счастья, но не всегда счастье предрасположено человеку, хотя счастливые моменты бывают у всех. Хорош показатель везения или фарта, это в тандеме со счастьем дорогого стоит...
С Новым евроейским годом Вас и Вашу семью! Храни Вас Господь! И пусть этот Новый 5781 года станет счастливее предыдущего!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   19.09.2020 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.