Нелегко полюбить погибающий мир

Нелегко полюбить погибающий мир
Искупительной силой Христа,
Если в прописях истины стёрты до дыр,
А в глазах лишь одна пустота.
Тень свечей попадает на иконостас,
На устах:"Боже, благослови!"
Но не чувствуем, как разгорается в нас
Искра тихой вселенской любви.
И взываем, и плачем, и просимся в рай
По привычке, как заведено.
Ждём счастливый билет на последний трамвай
И прощенья грехов заодно.
Но о чем думал Он, вознесенный на крест,
Видя беды грядущих веков?
Неужели о славе намоленных мест
Или грохоте колоколов?
Восхотел ли обрядов у ветхих мощей
И походов с огнем и мечом?
Он страдал, но любил. И любовью своей
Доказал нам, что мы не умрем.
Жизнь в любви бесконечна, и в этом секрет.
Не порвётся незримая нить.
Бог - любовь, и любви прекращения нет,
Только мы разучились любить.


Рецензии