Мой лучший друг 22. 04. 07

      
Был слишком тёплый март. Апрель – похолоднее.
И это хорошо. Природа – Мать мудра.
Пусть своевременно деревья зеленеют.
Безвременная спешка не нужна.
Замедлился сам темп весенней гонки.
Всё ждёт теперь законного тепла.
На веточках своих берёзка тонких,
Раскрыла почечка и замерла.
Пригреет солнышко – пойдут листочки в рост,
Процесс формированья их не прост.
А травы не боятся холодов.
Между деревьями, сиреневых цветов
Полянки яркие – ликует медуница.
Она теперь во сне мне даже снится.
Местами, лютики весенние желтеют.
Подснежники в низинах голубеют.
Мать-мачеха почти уж отцвела.
Крапива силу набрала
И жгучей щёточкой растет и зеленеет –
Уж в щи зелёные годится. Чуть левее
Тропиночки черёмухи кусты
Листочки острые расправили бесстрашно.
И хлопоты черёмух не пусты
И, уж конечно, не напрасны.
В начале мая видно зацветёт,
Лес белым кружевом весь уберёт.
Вот будет праздник – чудо из чудес –
И аромат пьянящий. Добрый лес,
В любую пору ты красив и мил;
Ты мне стихов так много подарил.

Люблю я море, горы, города.
Приятна мне прохладная вода
Озёр и речек… Подмосковный лес
Прекрасней и дороже всех чудес
На всей земле. Он для меня родной,
Он лучший друг, учитель мудрый мой.


Рецензии