Я - Вне классное чтение!

Я - Вне классное чтение!
Меня читать: в Тупике,
когда Огненный Ангел -
коснётся
Крыльев
Ваших - Поэзии
и: на века Вы поймёте:
Вторая Симфония
у Света - есть!
И она - в сердцах!
Могу дать рекомендацию:
Вещи Несуществующие -
все - в Словах!
Разложите в порядке их
наипрекраснейшем
и: вуаля(!):
"О, если бы я выбирал - где жить?
У моря!
В глухой провинции -
на брег бы выходил, песчаный,
Я
и спорил
с Небесами!
А затем, смирившись, тихо пел:
"Я говорю, как Избранный?
Как Верный?
Не оступился ль я?
Не отвернулся ли от Грезы?
Так ль хороша Поэзия моя,
как Ты желало, Небо?!
Я лишь боялся одного - сойти с ума!
Вот ужас: о Любви писать
и нелюбимым быть -
прекраснейшим Цветком
из сада!..
Ах, Небо! Небо...
Надо мной смеются...
Не внемлет боли
моей уж Перо...
Что Жизнь, когда в своих героев -
пишу Мечту,
а сам - Тебя зову?!
Когда мне больно - плачешь!
Когда ко мне жестоки - Ты
снега и вьюгу насылаешь!
И, когда влюблён -
Ты - Даруешь Цветок!
Он без Амбре!..
Прости!..
Прости!..
Не в праве я роптать!..
Но, нынче!..
Нынче!..
Чёрной снилась мне Река...
И сердце моё билось...
на снегах...
лилово-бирюзовых...
отражаясь
в Твоих глазах..."

....Я - вне классное чтение!
Я - вне класса!
Я - вне оков Слов!
Причастий!
Наречий!
Согласных!
И: Восклицаний
Вопросов!
Я - вне Игры!
Я - Мелодия Снов!


Рецензии