Серебром туманятся страницы...

               
                Серебром туманятся страницы
                Жизнь моя, иль это только снится?

Крым, жара, орех за полдень квёлый… - бумазейку тянет к табаку
Сохнут от напруги альвеолы…, - слово пробивается в строку…
Синь небес, - очей очарованье… - фиолет баюкает июль…
В мареве качается сознанье, духи гор молитвенно поют…

Липа отцветает пахнет мёдом, - золото вкушает ненасыть
Нелегко приходится народам, - сколько их у взлётной полосы!
Что ни год, быстрее вереницы… - Ярче свет, да гуще темнота…
Серебром туманятся страницы, - в зеркалах всё та же немота!

Чай приводит в чувства понемногу… - За полдень, жара, кури табак…
А не куришь, так и Слава Богу! – Радуйся, глазея на собак…
Хорошо в тени с набитым пузом, если только пузо не в обузу…
                2017.                12.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии