Осень

                К.П.

Осень паршивая, осень пропитая
В малоэтажной черте.
Кости промытые, линьи забытые:
Эти, скрещённые - те...

Линьи дождя и судьбы моей линии
В пересечение мест
Здешних. Столбы, напряжённые, длинные,
Переходящие в крест,

Чёрные-белые, белые-чёрные
В токах непонятых нот;
Ветки и птицы, углом отречённые
Неба и музыки от.

Полулесок-получудо тверёзое,
Фабрика на сквозняке
Музык. Скажи, мил друг, что-нибудь слёзное
Да погадай на руке.

Осень, как лезвие финки, случайная -
Вспорешь, и из пустоты
Контуры рвутся чего-то начального:
Дождики, сваи-цветы...

пос. Горбунки


Рецензии
Очень своебразно, поэтично!

Лариса Михнович   06.09.2020 07:57     Заявить о нарушении