Одушевленный НатюрМорт

Чёрный чёрный кофе по утрам...
Влас огнегривых изоленты...
Беспечность, что не по годам
Двоим вплетённым в бесконечность.
Разбитых чашечек осколки,
Страниц разорванных полёт
Сердец беспутных кривотолки
И "тоньше льда её ладонь"...
В зеркальной призме за сервантом
Тень седовласого шута,
Что Трикстерически галантно
Сжимает ту ладонь, шутя
И ~нить златая~, что расшита
Кудрявой кроной медных кос.
Рука в ладони, что разбита
Разметкой крошечных полос...
Узлов судьбы марионетки,
Два отражения в стекле
За мрачным взором статуэтки
Стоящей подле на столе...
Одушевлённые тела...
Два обречённых человека
В объятьях Ургова тепла
В воображении поэта.

Гала©


Рецензии