Он зачем сюда приехал...

Он зачем сюда приехал,
Не достигнув здесь высот?
Слишком мало тут успеха.
От болезней кто спасёт?
В Арзамасе был известным.
Жил бы там под старость лет.
Там о нём слагали песни.
Тут он просто – старый дед.
Там он был и зав. больницей,
И хирургом. Тут – никто.
Здесь – забытая страница
Средь исписанных листов.
Знать, супруга молодая
Завезла в свои края,
Где никто его не знает.
Вряд ли будут и друзья.
        2015


Рецензии