А если всадника чёрного встретишь

А если всадника чёрного встретишь,
скажи ему медленно и без лести:
«постой, служивый, вот здесь, на месте,
вдруг свет небесный и ты заметишь?
Без света неба не будет счастья
тебе и детям твоим вовеки,
какой бы низкой ты ни был масти,
есть искра тайная в человеке».
А он глазами пустыми взглянет
на мир, на небо и на тебя,
и что с душою несчастной станет,
кто ж знает… и плетью стегнёт коня.

6 сентября 2020


Рецензии