Фантазёр

Создай предателем свободным
Эскиз
Со множеством контузий,
Представь пассаж отяготённый
С мотками,
Споенных иллюзией -

Сказителем с красноязычьем,
Уверенным
В граничной правде,
Ты встал с усладой, обезличив
Всю красоту
Мирских ландшафтов.

Взрывал толпу чредой эмоций,
Накрученных
Со скверной мыслью,
Ведь люд
И к однобокой отзовётся
Истории,
Где смак бесчислен.

Но верно: выставить себя
В свету
Обожествлённой славы
Натуре низкой, ослепя
Народ
В сияющих скандалах,

Бросалось целями из слёз
Под ноги
Оголённы грязью,
И трусам,
Схваченным в невроз,
Достичь лишь так верховья князей.


Рецензии