Не приму

Уж не души
В обыденности времени
Характер с силою стратега.
Отдайся в искушенье, оглянись
В судьбу, зашитую с богемами -
Так страстно жаждут стоны неги

Заполучить и воссоздать
Столь целостный портрет с сапфирами,
Что звёздными ночами на потеху
В обёртке восхищения солировал,
И только зрея мне в глаза,
В скандировании,
Слащавые текста, как веху
Бросал в мой шторм,
Отдавшись эху.

Но в поле звёзд
Я лишь отшельник,
А силуэт загнал в забвенье
Мечтами низкими и храмом -
Желает в беготню бесцельно
Податься,
Позабывшись в пиктограммах.

...И в выборах пути
Мы мыслим независимо,
Свободно подходя к изысканной тропе.
Но выборы твои,
Где идеалы мизерны...
Не в силах и не в пользе
Так сладко проглотить,
Залившись в похвальбе.


Рецензии