Невидимый

Опущены веки, и странники тьмы
С сутулой походкой - мне точно скорбя,
Обзор закрывают зеркал в тон немых,
Ведь вновь надорвусь, не увидев тебя.

Мой глас параллелен и сотням людей,
Гештальты все вырваны силою слов,
В Кавказ ежедневно бросал: "Ну, убей!
Я чую тепло лишь обрывками снов!".

И в грозы, и в шторм в ожиданье томлюсь,
Сжимая в оскале затухший огонь -
Невидимый, мягкий, спасательный шлюз,
Что в мерзких руках на песок растворён.

Мелодии зов за спиной раздаётся:
Не оглядеться - уж должность мне дал
Всё слушать, как гоблин в отраде смеётся.
Поглумлюсь в такт и я -

...позади пустота.


Рецензии