Калейдоскоп

А жизнь – калейдоскоп – смешенье  судеб.
Ежемгновенный  поворот  трубы -
И смена лиц, надежд, потерь и будней,
Не зарекаясь от острога и сумы.

Всё в бесконечной смене дня и ночи,
Спрессованных в года, столетия и эры,
А наши  взлёты и паденья -  время точит,
Всё, превращая в зыбкие  химеры.

На градус поворот – и прежнего осколки,
Мгновенно  в строятся, в изысканный узор.
Где чьи-то голоса навек умолкли,
Где новые герои, история и  хроникёр.

Но где то там – в тончайшем завитке,
На сколько лишь позволил бог,
Прищурив глаз – труба в руке
Вращаем  свой калейдоскоп….


Рецензии