Охота

В тиши соцветиями нёс
Отяготелые желания,
И нюх заряжен - словно пёс,
Калибром должен покаянье

Навечно алчностью проткнуть,
Вином заскисшим белладонны
Залить и вынудить всю суть,
Что белой толщею исконно

Давило в мутные тиски,
Стирало лезвием стальным
Сухую шею в порошки
И мирны проблески Луны.

В ночной леваде я являлся
Твоим охотником с ружьём:
С усмешкой разрывал формальность,
Клыками кожу брал живьём,

Как сталкер рыскал за добычей
Сочнейшей, сладкой, словно мёд,
Воображеньем неприличий
Касался склизкий /я/ урод.

Негоже думам поддаваться -
Агрессор в троне только я,
И зверобоем в поле адском
Под Солнцем выбрал Бог меня.

И днём, и ночью, на закате
Дуваном бдил столь томно вслед
За неумелой, горьковатой
Улыбкой, собранной в рассвет.

Всё зрел вперёд, и чахнул долго
В самовлюблённой слепоте,
Не обернулся - и в стан втолкнут
Кинжал выжлятника в холсте.


Рецензии