в полном вагоне метро

В полном вагоне метро ,
Мне так душно и не уютно!
В полном вагоне метро ,
Не комфортно и бешено людно!

Это поезд усталости и тоски ,
Сложен из грусти и безобразья!
Этот поезд зажимает в тиски ,
Друг от друга , людей закрывая!

В перемешку тысячи глаз ,
Хмурых , добрых , убогих!
Как в бреду каждый раз ,
В подземельной этой дороге!

Пустота давит уши до боли ,
Тусклый свет и чернь от окна!
Чувствую себя , здесь в неволе
И кругом идёт моя голова!

Машинист набирает скорость ,
Остановки в рупор крича!
Это темная проза и грустна повесть!
Поездка в метро , как Казнь палача!


Рецензии