Алекситимия

На произвол касанье тяжких рук,
Гримасы без отметин в приступах печали -
И снова с зеркалом абсурдно глух,
Мне не узреть, как жалобно визжали

Застои мыслей, тонкие следы,
Зарытые в логическом капкане,
Но снова на закате напускают корабли
По рекам высохшим самообмана.

Искривлены улыбки в серебре,
Увенчаны полотна сталью -
Я не живой,
День изо для лишь лгу себе,
И перебои интерпретирую в скрижали.

Как ваворок пред смертью на песке
В мольбах тянусь к бесценной жизни,
А бредни беглые вновь жаждут на рентген
Спихнуть без соли коловратные эскизы.


Рецензии