Город негодяев глава III

   Краткое содержание: Торговля - двигатель всего что лежит. Поэтому упор лежа - это наше все и везде. Немного об эффективном руководстве в сфере где что то плохо лежит . Нам всегда кажется что хуже уже не будет...но где то впереди поджидает нас Пандемия Ковид - 19 или еще какая холера. Под руководством эффективных управленцев мы и это и то все переживем...

А пока столоначальник
Будто он и не начальник,
Вопреки преклонных лет
В руки взял велосипед.
Что бы быть к народу ближе,
И не выглядеть по жиже,
А к тому же установка
Поступила про сноровку.
В кресле меньше что б сидел,
Объезжая свой удел.
Вот по ходу остановка.
На пути его один
Неприметный магазин.
Посетителей немного,
Продавщица у порога..
- Батюшки ! Ни дать ни взять
Мэр пожаловал опять !
- Доложите , я прошу
Почем толкаем колбасу ?
А почем у нас кефир,
Макароны и зефир?
А еще , мне знать бы надо
Сколько видов шоколада ?
И скажите не тая,
Где же наша консервация ?
А куда девался чай ?
Где директор ? – Отвечай
- Ваша честь ! Родной отец !
Помоги же наконец.
Санкций выстроен забор
Это будет перебор
Ну откуль товару взяться ?
Нам бы только продержаться
Дня четыре или пять
Лавку будем прикрывать.
- Ты купчишко погоди..
Слюни тут не разводи
Может ты в душе вредитель
Где же наш производитель ?
И Указ был поднажать
Чтоб его же поддержать
Ну а ты ! – Вот козья морда
Поддержал,  - да только Форда
А теперь, ни дать ни взять
Себя просил бы поддержать ?
Вот родной наш покупатель
Твой товар приобретатель
Ты послушай что он скажет
Как маслом бутерброд намажет
(Покупатель) Партии указ бесценный
Но а я хочу сказать про цены
Вот морковь , - Едрена мать!
Стоит нынче двадцать пять
А на прошлой то неделе
Мы и за двадцать не хотели.
Ну а сыр ?, - что пармезан
Нам не нужен этот хлам
Мы конечно не буржуи
Щеки только вот надули
Но хотел бы я узнать :
Где талоны получать ?
Нам буржуйского не надо
Лук,картошка и селедка
И конечно нужна водка
Хлеба, в руки  булки две
И на этап в Улан-Уде.
Плавленых сырков
Для здоровых мужиков
Кабачковой бы икорки
Для мого сынка Егорки
Банки две иль может пять,
Ну об чем еще мечтать.
Ну а дядюшку Барака
Посадить бы на кол с……..
Однако !
Вашингтонский чтоб обком
Взял к себе весь наш профком
Ну а мы простой народ,
Перекрой хоть кислород
Мы за Путина горой
Он у нас почти герой.
Ну а мерзким негодяям
Мы конечно заявляем :
Всем намылим правый глаз
Есть Холманские у нас

Вновь педали заскрипели
Увидать чего хотели
Психдиспансер на пути
Надо бы в него зайти.

   ( продолжение следует )


Рецензии