Радуюсь!

                Посв. А.А.А. и О. М
  …
 Слава Богу..! – руки еще помнят…,
 Как строгать, пилить и мастерить
 Радуясь я! Далеко за полночь
 В полках спят Стихи и Словари…

 Вот, щекой к щеке, прижались тихо
 Аннушка и Осип  Мандельштам …
 Им при жизни приходилось лихо…,
 Не легко, петь сердцу и устам

 Тяжела, но это наша ноша…
 Петь и пить… мотив, и горечь слез
 Белый саван, из холодных крошек
 И печаль седеющих берез

 Милый Осип, дорогая Анна,
 С вами разделить почту за честь
 Эти вздохи, ссадины и раны..,
 Если Божья воля в этом есть

 Скоро утро. Дышат шумом уши…
 В полках спят – Стихи и Словари
 Если в этот час меня услышишь,
 Милый друг, со мной поговори…

 Шум в ушах, как будто шум прибоя
 Хочешь, или нет, пора ко сну
 Приведи кого-нибудь с собою..,
 Приходи, как только я усну

 Пять минут осталось до рассвета
 Скоро грянет во все грудь страна
 Мать и мачеха рассеянным поэтам,
 Упоенным смертью до пьяна

                2.02.98


Рецензии