Лучик

Листья на землю, и дождик, и слякоть,
Лето промчалось, мне хочется плакать,
Пусть говорят, что она Золотая!
Лето мне ближе, а осень - чужая!

Всё же, но всё же, любуюсь цветами,
Осень их дарит, а я дарю даме,
А воздух прозрачный, пью и вздыхаю,
Чуть уже меньше о лете мечтаю.

Солнце сдружилось с листвой поредевшей,
Тихо бреду по листве облетевшей,
Лучик проказник, глаза мне прищурил,
С солнышком в парке мой лучик дежурил.

Со мною осень пускай остаётся,
Лето однажды, я знаю, вернётся,
Вспомню в жару этот парк опустевший,
Лучик, и лучик, меня в нём согревший…


Рецензии