Пить чай

Смирилась с осенью и тенью
Брожу в себе
Среди листвы.
Шушру :) и шаркаю.
Ступенью
Стоит Аврора, а мосты
Разведены давно. Надолго.
Вернуться?
Круг и западня.
Нева на тысячи осколков
Разбилась, лето унося.

И не стихи уже, а ветер.
И не слова уже, а дрожь.
Ты где-то вне сидишь на свете.
В стакане чай, а в сердце дождь.
Чего я жду? Захватит стужа.
Огонь погашен. Угольки.
Из сердца блюдечко наружу
Торчит. )
В нем посох и очки.

В стекло огромный кактус дышит.
Вынослив. Будет что ему?
Из дома-сердца даже мыши.
Ушли, оставив тишину.
Я из шуршащей канители
Пойду к тебе. Пить теплый чай.
Придумывать себе ступени,
Тревожить сердце невзначай. :)


Рецензии