Будда

 Среди страстей и суеты
 Среди кровавых слез и воин
 Он - образ высшей чистоты
 Он так прекрасен,так спокоен.
 
 Чтобы смеяться и любить
 Не важен дом,не нужен меч
 Его уже не возмутить
 И приходящим не увлечь.
 
 Пускай в великом омраченье
 Мы бьемся здесь который час
 Он пробужден
 И пробужденье
 Дарует каждому из нас.

 2020.


Рецензии