Лето мимолётом...

Завтра осень! А сегодня лета
День последний жаркий, как пожар!
Значит лета песенка не спета -
Напоследок солнечный удар!..

Ждёшь с промозглой осени, всю зиму -
Летний жар растопит хлада схиму*!
Лето! Море жизни через край!
Отпуск-отдых! Праздник! Радость! Рай...

Но, как скоро утомляет зной!
Живость уступает место лени,
И от света солнца ищешь тени -
В осень возвращенье, как домой!..

Ухвачу за хвостик лису-лето:
Искупаюсь в сентябре! Запомню это...

                31.8, 6.9.2020
* - аскетичное монашество


Рецензии