Прекрасно время хризантем

Прекрасно время хризантем.
И осень снова берет в плен.
Пусть холод по утрам скользит.
А сердце памятью болит.

Как жаль,что эту красоту.
Осень уронит в пустоту.
А запах терпкий хризантем.
Не заглушить его ничем.

И пусть осеннее дыханье.
Пахнуло холодом на них.
Но шлют они воспоминания.
Для нас, все помнящих, двоих.

Ты рядом или далеко.
Не это главное поверь.
А букет белых хризантем,
Не заменить теперь ничем.

По осени без них нельзя.
Я рву их или покупаю
И на окне стоят они.
Я юность нашу вспоминаю.

Как лазил ты, иль покупал.
В садах бывало  воровал.
Но приносил букет всегда.
У хризантем наша судьба...


Рецензии
Приятно вспомнить о былой любви, Алевтина, мне понравилось!

Жюр22   08.09.2020 17:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое.

Алевтина Мацонко   08.09.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.