Хабаровск. Прогулки по городу. Утес

На Центральной набережной Амура мы с моей Софи любуемся городом на колесе обозрения и на Утесе.
Шестидесятиметровое колесо обозрения на набережной Хабаровска - самый высокий аттракцион на Дальнем Востоке. Оно оснащено системой подогрева и кондиционирования, а также оборудовано подсветкой. Время одного оборота колеса составит 10 минут, стоимость билета 250 рублей. Время работы : 11:00-23:00.
Амурский Утес имеет важное культурное и историческое значение для города Хабаровска, и по праву считается одним из его символов. Балкон Утеса является великолепной смотровой площадкой, с которой открывается вид на изгиб Амура и слияние его с Уссури. С Утеса начинается история нашего города. Здесь в 1858 году высадился отряд тринадцатого Сибирского линейного батальона во главе с командиром Яковом Васильевичем Дьяченко. Он настолько был поражен красотой данного места, что принял решение разбить здесь свой лагерь.. 5 сентября 1918 года на этом месте были зверски замучены 18 австро-венгерских музыкантов, сочувствовавших молодой советской власти. По поводу этого трагического события на стене стоящего здесь здания была помещена мемориальная доска. В начале 2016 года открыл свои двери музей, входящий в музейный комплекс им. Н.И. Гродекова. В Утесе располагается два выставочных зала. Первый называется «Губернаторская гостиная», второй — «Фотосалон».


Рецензии