День валяния в стоге сена

                24 августа

                У наших дедушек и бабушек воспоминания о летнем сенокосе
           вызывают едва заметную улыбку. Этот тот самый период активного труда,
           сопряженный с незабываемыми впечатлениями. Косили и собирали всегда
           сообща. Такой совместный труд даже в жару превращался в настоящий
           праздник молодежи.
                С наступлением темноты трудящиеся, наконец, могли позволить себе
           отдохнуть от изнурительной работы - устраивали ночные купания,
           посиделки у костра с песнями, историями.


Я спросила как то деда,
Расскажи про молодость?
Крякнул он и враз беседа,
Деду распалила гордость.

- Был когда я молодым,
Гарным был парнишкой.
На гармони шухарным,
С кучерявой стрижкой.

Сенокосы когда были,
Трудились мы до поту.
Девки квас нам подавали,
Выполняли всю работу.

Жинку встретил внучка,
Я во чистом поле.
К осени заслал сватка
Знай до бабы Поли.

Стали жить мы внука
Деточек рожать.
Тебе мамку,Васе папку,
Пшеницу знаемо сажать.

Старенький теперь я,
Травам не косарь.
Но по тем денёчкам,
Вспомнил, сердцу дар.
 

 





 



 


Рецензии
Ассия!
Умница!
Мы, старики, любим вспоминать свою молодость.
А тебе желаю подольше не стареть.

Владимир Гусев Тульский   26.08.2021 10:46     Заявить о нарушении
Да вот не получается! Старею ! Ассия

Ассия Светлова   26.08.2021 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.