Хрустальная ночь

За длинной занавеской сотни рук
Качают сны в огромной колыбели,
Приползшей ночью, сумеречный паук
Вплетает их медлительно в  постели.

Устала ночь отстаивать права
Пред светлым днем на личные кошмары
И лишь настанет звездная пора,
Она прольет чернил на тротуары.

Пусть рай ее изрядно искажен,
Паук - урод, лишь страхи вызывает,
Она надменно свой вершит закон,
В повальный сон как в стойло загоняет.

Попробуй ей встань лично поперек,
Она тебя втоптает в грязь бессонниц
И новый день загонит наперед
Таская злобно между диких конниц.

Такая ночь, для каждого, для всех,
Владычица кошмаров эпохальных.
Она ярка и беспощадна, сверх,
В своих владеньях, будто бы хрустальных.


Рецензии