Родная. Женщине на дороге

 На дороге сидела бездомная
 Пела песни,курила,ругалась
 Здравствуй,выкидыш мира огромного!
 Как живешь?
 Да недолго осталось!
 
 Вот возьми
 На еду и на водку
 Загуляй с "кавалером" своим
 На сегодня хорошая сводка
 Будет небо весь день голубым.
 
 Не берет.
 Смотрит гордо и строго
 И насмешка затравленных глаз
 Отойди от меня ради Бога!
 Ничего мне не нужно от вас!
 Пусть я клянчила деньги на жрачку
 И в помойках копаюсь весь век
 Но сегодня плюю на подачки!
 Я сегодня,как все человек!
 
 Я с восторгом смотрю,как упрямится
 Та,что бродит по самому краю
 Я готов ей молиться и кланяться
 Ну возьми!
 Ну хоть что-то!
 Родная!
 
 2020.
 
 


Рецензии