Исцеление

Судьба безжалостной порою может быть
И всё прекрасное, что есть в душе, разбить,
Когда однажды ты внезапно узнаёшь,
Что твой любимый смог другую полюбить.
И всё вокруг тебя темнеет в тот же час;
Лишь только слёзы льются из несчастных глаз,
Когда в беспамятстве ты в никуда идёшь…
Остановись и помолись хотя бы раз.

В мельканьи звёзд, что летом падают в ночи,
Как перед образом под блеклый свет свечи,
Ты загадай своё желание опять,
Прочти молитву вновь, но только не молчи.
В себе не стоит боль души своей хранить.
Жизнь переменчива и в ней всё может быть.
И ты счастливой вновь, как прежде, сможешь стать,
Когда позволишь сердцу снова полюбить.

Любовь прекрасна и спасает нас всегда,
Хоть и способна быть жестокой иногда,
Когда играют ею, словно в казино, -
Джекпот в игре той нам не светит никогда.
Но если снова ты сумеешь полюбить
И в своих чувствах всё прекрасное открыть,
А поцелуи опьянят вновь, как вино,
Любовь сумеет твою душу исцелить.


Рецензии