Черный зонт

Солнце опускалось медленно за горизонт,
Огни города вспыхнули пламенем.
Она с собою несла старый , чёрный зонт,
Тот что был им когда-то подаренный.

Она шла далеко за закат,
Он навеял  ей снова тоску,
Она слышала всех подряд,
Даже ясно было все дураку...

Власть над небом взяла Луна,
Все вокруг стало синем-синем,
Она шла так долго одна,
Что на ресницах виднелся иней.

Все искала потерянный ключ,
Да и дверь, что вела в родной дом.
Только стал путь настолько колюч,
Потому что украл его он.

Ночь испытывала ее на прочность,
Не опустит ли она руки?
Час давно перешёл в полуночный,
Она шла сквозь страхи и муки...

Словно в шахматах ход за ходом,
Одолевая чёрные фигуры,
Когда все вокруг обнажили натуры,
Завершится игра восходом.

Солнце всходит в свои владения,
Поднимаясь на царский трон,
Наконец-то закончится сон,
Все ее воплотятся идеи...

Только что ей осталось желать?
Прошлого крики бьются в
настоящего окна,
Сколько сможет в себе держать?
Если разбиты души все стёкла.

Солнце все так же спускалось за горизонт -
Она стояла на пороге времён,
И выкинув старый, потрёпанный этот чёрный зонт,
Наконец перестала думать о нем.


Рецензии