В жёлтом свете фонарей

Сегодня счастье улыбнулось
И развернулась вмиг душа,
Небо вовсю засеребрилось,
Тебя я жду, едва дыша.
Уж полночь свежестью дышала
И замирал ночной прибой,
А ты, отбросив покрывало,
В окно любуешься собой.

А я стою весь в нетерпении,
Минуты дольше, чем века
И, прогоняя прочь сомнения,
Сияют звёзды свысока.
Ты хороша до неприличия,
Походка прямо от бедра,
От твоего, скажем, величия
С ума сходила тишина.

И вечер замер на мгновение,
Залюбовавшись на тебя,
А звёздное столпотворение
Меня выводит из себя.
И прямо с этого мгновения
Я потерял  навек покой,
Я ожидаю в нетерпении
Когда ты выйдешь, боже мой!

Последний миг долготерпения
И в жёлтом свете фонарей,
Как мимолётное видение,
Идёшь - восторг души моей!
Нас разделяет нетерпение
Последней шалостью страстей,
В момент душевного волнения
Зацокал в роще соловей...

03-01-2019


Рецензии