Не осуждай людей

Не осуждай людей, пока в своей ты шкуре.
Не смей кричать о том, что ты лишь прав.
Мы все различны по натуре.
Не каждому приятен твой эгоистичный нрав.
А ты пройди моей дорогой!
Мою тревогу ощути в пути!
Иди, как я, сбивая ноги!
Ты каждое мое дыхание простони!
Ты посмотри на мир глазами
Моими, каждой клеткой ощути.
И ты увидишь, как слезами
Я заливаюсь от тоски.
А ты надень мою одежду!
В бессилии ты сочини мои стихи!
Увидишь может ту надежду,
В которой я топлю свои грехи.
Не осуждай мои поступки.
Хватает судей на земле!
Пойми меня, услышь, и на уступки
Пойди. И ты поможешь мне.


Рецензии