Великий Чебураха

 Кто тут Бродит?
 Это ОН!
 Знайка званий и погон.
 ОН проходит тихо-тихо,
 Без работы не сидит
 И будить не нужно лихо
 Все равно оно не спит.
 Говорит красиво ОН
 И спокойный,ровный тон
 Холодит меня приятно
 Я уже почти влюблен!
 В эти пламенные речи
 В доводы и обещанья
 И готов взвалить на плечи
 "Справедливость наказанья".
  Показанья?
  Добровольно!
  Независим?
  Пережиток!
  ОН умеет делать больно,
  Если надо и без пыток.
 Дух его всегда спокоен
 И ему послушна стая
 Мы шагаем дружно строем
 И восторженно взираем.
 Берегитесь обольщенья!
 Нынче смех,а завтра - страсти
 Как заразно увлеченье!
 Быть во власти
 Быть во власти.
 
 ОН границы нам поставит
 И порядок обеспечит
 ОН себя любить заставит
 ОН свободу искалечит.
 ОН!
 Великий Чебураха!
 И уже везде забыли
 Как из тупости и страха
 Сами мы его слепили.

 2020.
 


Рецензии